このグレープフルーツプリンで有名お店。 気になっていた上 この方のblogを拝見して決断、行ってみました。 (とても美味しいお店でした、ありがとうございます♪) 京都の人気ビストロ 最近は予約が困難な店になってきているみたいです。 店内はそれほど広くなく、本日は予約のみでいっぱい。満席でした。 旦那様はワイン、私はお水で乾~杯♡ アミューズ : チーズプチシュー 前菜 : 鴨とキノコ、フォアグラクリームソース 京らしさは上に乗っている葱くらいで、ちゃんとフレンチです。 クリームソースとありましたが、割とさっぱり目の軽いお味。 前菜 : 穴子のテリーヌとリゾットのガレット メイン : 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み お口直し : カンパリとグレープフルーツのシャーベット メイン : 的鯛のポアレ 彼の方は、なんと言っても穴子好き。メニューを見た瞬間 コレに来るな!と私は思っていました。 案の定 見る間に完食、言わなければ一口もくれなかったかも(汗) グラニテは、カンパリの苦味が苦手な私も、グレープフルーツのせいかすんなり頂けてgood! メインは共に、運ばれてきた時の大きさに驚いてしまいます。 写真では伝わりにくいのですが。。。。 普通の2食分くらいはある気がしますよ。 デザート : ひとつはこのお店の名物スイーツ グレープフルーツプリン。 もうひとつは、名前は失念。レアチーズを凍らせたような味のもの。 このお店は、苦味を使うのが上手なようです。 デザートなのに とてもサッパリと頂けます。 東京に支店が出来たら、普段使いのビストロとして確実に有名になること間違いなし!!
by IKUKO070
| 2008-04-07 12:21
| 国内
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*現在データ移行中* 訪れた旅先の旅行記。 写真、情報、買物、思い出 帰宅後に調べた事 ・・・ の~んびり更新で綴って行きます。 ◇普段の私 IkukoDays Copy right(c) Small footprints all rights Reserved since 2009 カテゴリ
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