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京都桜紀行 『食事編 ④』
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このグレープフルーツプリンで有名お店。

気になっていた上 この方のblogを拝見して決断、行ってみました。
(とても美味しいお店でした、ありがとうございます♪)






京都の人気ビストロ 最近は予約が困難な店になってきているみたいです。
店内はそれほど広くなく、本日は予約のみでいっぱい。満席でした。

旦那様はワイン、私はお水で乾~杯♡     アミューズ : チーズプチシュー
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前菜 : 鴨とキノコ、フォアグラクリームソース
京らしさは上に乗っている葱くらいで、ちゃんとフレンチです。
クリームソースとありましたが、割とさっぱり目の軽いお味。
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前菜 : 穴子のテリーヌとリゾットのガレット      メイン : 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
お口直し : カンパリとグレープフルーツのシャーベット   メイン : 的鯛のポアレ


彼の方は、なんと言っても穴子好き。メニューを見た瞬間 コレに来るな!と私は思っていました。 
案の定 見る間に完食、言わなければ一口もくれなかったかも(汗)
グラニテは、カンパリの苦味が苦手な私も、グレープフルーツのせいかすんなり頂けてgood!
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メインは共に、運ばれてきた時の大きさに驚いてしまいます。 
写真では伝わりにくいのですが。。。。 普通の2食分くらいはある気がしますよ。
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デザート : ひとつはこのお店の名物スイーツ グレープフルーツプリン。
もうひとつは、名前は失念。レアチーズを凍らせたような味のもの。
このお店は、苦味を使うのが上手なようです。 デザートなのに とてもサッパリと頂けます。
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東京に支店が出来たら、普段使いのビストロとして確実に有名になること間違いなし!!
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by IKUKO070 | 2008-04-07 12:21 | 国内
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