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京都桜紀行 『食事編 ⑤』
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小さな箱に つくしや菜の花。

和の食卓には、春が溢れているのです。






これぞ!京料理といえるお味。

ポーション(和食ではなんというのでしょうか?)は、小さめですが、不満は感じません。
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名物の出し巻き玉子。  
綺麗な黄色い玉子、作り置ではなくタイミングを見計らって焼き上げているようでした。
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板長・女将・板前 すべての方がご挨拶に来て頂きました。(恐縮です)
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この筍ご飯のほかに、お櫃で白米も出てくるので、男性でも満足感はあるはず。
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食べ終わってのお見送りには、板長と女将。
歩く私たちの姿が見えなくなるまで店の前にいらっしゃいました。

時間の関係で、ランチ¥5,000を頂きましたが、こちら 本来は旅館です。 
一泊一名 4万ほど。。。。  いつか泊まってみたいですね。






祇園の裏側にある 『京きなな』   割と分かりにくい場所なのですが、店内は女性で満席。
みんな美味しいものは嗅ぎ分けてやってくるのね。(笑)
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京都のパフェと言えば 抹茶の都路里が有名ですが、こちらはきな粉。
店内で作っている 出来立てアイスは絶品でした。
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でも女性なら、きななハポン(パフェ)も捨てがたい。 (きな粉・ヨモギ・黒ゴマのアイスに餡子・白玉・わらび餅)
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寄り~♪ 
パフェの場合 出来立てきな粉アイスではないようで、その点は残念です。
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by IKUKO070 | 2008-04-07 16:25 | 国内
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